カテゴリ:レストラン、バル restaurante( 190 )

レストラン Palmer

今日はオスピタレットの展示会場や大きなビルが建ち並ぶ一角にある、ルネッサンスホテルの14階にある、レストランPalmerでランチをしました。

ホテルのエントランス
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アーモンドの枝が生けてありました。
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14階までガラス張りのエレベーターで昇ると、大きなプランツが目を惹きます。
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Palmerというのはヤシの木の意。
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モダンでビジネスホテル風。
たぶん、近くにある展示会場に来る人達が多く泊まるのでしょう。

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お昼のランチメニューは25ユーロ。4種類くらいから選ぶことができます。

初めにサービスでサーモンとクリームチーズの突き出しが、缶の容器で出てきました。

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オードブルはカルパッチョを頼みましたが、干し肉のような感じの薄切りの肉が出てきました。 お酒がすすみそう。
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メインはスズキを頼みました。

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デザートはイチゴにヨーグルトのシャーベット。チョコレートの棒がついています。
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大きな木を見ながらの食事は楽しかったです。
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これはレストラン(ホテル)のFBにあった写真。

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夜の雰囲気が素敵ですね。
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by gyuopera | 2018-01-23 08:21 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)
今年初めての外食!今回は、今ちょうど季節のカルソッツ(焼きネギ)が食べられるという L'Antic de Villarroel に行きました。

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fornというのはかまど(もしくはオーブン)の意味。

お店のトレードマークが昔ながらのかまどの絵。

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1999年創業ですから、そこまで古くはないですが、おそらく改装しているのでしょう。
椅子がちょっと座り心地がよろしくない。
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お昼のランチメニューは毎日変わるので、この日はカルソッツがメニューに入っておらず、別途注文。
前菜は結構ボリュームのあるものも多く、メインはお肉なので、前菜を2種類とることにしました。そういう自由が利くのもうれしい。

大きくあいた窓からキッチンが見えて、ねぎを焼いているのが見えたので、写真を撮らせてもらいました。

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ガス火のようですね。
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初めにパタタ・ブラバが出てきました。お店のサービスらしいけれど、うれしい。
揚げたてのポテトにサルサ・ブラバという、ちょっとピリッと辛いおいしいソースが欠けてあります。
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ついてきたパンがまたおいしくて、外側はかなり固めなのに、中はふわっとしていて味わいのあるパンです。

私の初めの料理はオニオンスープ。大きなパンの切れが2枚も入っていました。

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こんがり焼けたカルソッツが、瓦のようなお皿に乗って出てきました。
ロメスコソースがついています。
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これは周りが焦げていて皮をむくとき汚れるので、エプロンと手袋がついてきました。
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14本もあります。
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葉の部分を持って、根元のほうをつまんで引っ張ると、中身がするりと抜けます。(抜けるはず) それをろめすこそーすにつけて、長いまま上を向いて口の中に入れてゆきます。
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カルソッツを焼くときは、かなり煙が出るので、市内のレストランではなかなか本格的なものは食べられないと思っていましたが、ここのは本格的でおいしかった。

メインとして頼んだナスのお料理も、しつこすぎず美味しい。私にはメインで十分。
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デザートのパンナコッタ。ソースがちょっと私には甘すぎなので、プリンくらいにしておけばよかったかも。
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あとでこのレストランのHPを見たら、タルタルステーキがスペシャリテの一つに入っているのです。この次行ったら試してみたい。

いわゆるカッコイイレストランではないけれど、味はとてもいいので、おすすめです。

L'Antic de Villarroel Villarroel,182 www.lanticfornvillarroel.com


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by gyuopera | 2018-01-11 07:44 | レストラン、バル restaurante | Comments(2)
以前から行ってみたいと思っていたうどん専門店、Yoi Yoi Gionに行ってきました。
場所はディアゴナル大通りとグラシア大通りの角からすぐ。

8時少し前に行ったら、まだ閉まっていて、お店の外に人が待っていました。
大きなガラス張りの窓から仲が良く見えます。

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ゆったりと広い店内、モダンでインダストリー風のインテリア。 開店5年目だそうです。

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このガラス張りのところで,麺を作っていました。自家製麺なのですね。

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メニューはうどんのみが9ユーロで、様々なトッピングを選べるようになっています。
おかず・おつまみ類はそんなにたくさんの種類はないのですが、枝豆とインゲン、餃子を頼みました。

一番搾りを飲みながら注文を待っています。 


きたきた!

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器が手作り風でいい感じ。


こちらが餃子。小さめで、カリッと焼きあがっていておいしい。5ユーロ
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私の頼んだうどん。自家製麺はさすがおいしい。
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長男はうどんでは物足りないので牛丼を頼みましたが
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「これ、ママが良く作るそぼろ丼だよ」

でもおなか一杯になったようです。


デザートが食べたかったのだけれど、どら焼きとアイスクリームと大福の3種で、大福は品切れというのでギブアップ。

今度お昼にまた来てもいいかな。予約なしでも大丈夫そうです。

皆様、良き新年をお迎えください。


Yoi Yoi Gion Kyoto Av. Diagonal 383 Bajos2 (34)931 248 701


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by gyuopera | 2017-12-31 15:53 | レストラン、バル restaurante | Comments(2)
以前一度行ったことのあるベトナムレストラン、おいしかったので、次男と一緒にまた行きました。

予約していったけれど、2時でもまだ少ししか人が入っていなくて、予約の必要もなかったようでした。

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大きな窓、ゆったりした店内。
昔は、何かの工場か倉庫だったのかもしれません。
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次男はベトナムに旅行してずいぶん様々なことを経験してきたので、いろいろと説明してくれました。
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今回も、デグスタシオン(お試しコース)と呼ばれる、いろんな料理が何種類か出てくるメニューを頼みました。

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お米の粉で作られたクレープ風のものに包まれた料理は、小麦粉のものより胸にもたれないあっさりした味付け。 バンコン
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野菜主体の生春巻きをクルミの入ったこってりしたソースをつけていただきます。
ネム・クオン
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サラダと肉団子と豚肉の串焼き
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肉団子も柔らかくておいしいの
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もやしのたっぷり入ったサラダ
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串焼きの豚肉。たれにつけておいたものを焼いてあって、またソースをつけて食べる。
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最後がフォーと呼ばれる、お米の粉で作ったうどんのようなもの。
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デザートにマンゴーのゼリーにクルミのキャラメル漬けを添えたデザート
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カラフルな食器はみんなプラスチックですが、こんなお料理にはいいのかも…
インテリアも、味付けも、とてもベトナム風、だそうです。薄い味付けで油っぽくなく、胃にやさしい。

食事のあとは、Mujiに行くのでしばらく歩きました。
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つい、バスがないかと探してしまいますが、歩いてみると、そんなに遠くはないのでした。

バルセロナはそんなに大きな町ではないですからね。


Mon Viet Sepulveda94, tel. 931 936 079 www.monvietbcn.com


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by gyuopera | 2017-12-30 07:54 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)

イワシのから揚げとタコ

今日は交通機関のゼネスト、更に大規模なデモで、交通はマヒ、会社に行った息子はトラムが途中で止まり、仕方なく一旦引き返してタクシーで出社、帰りもトラムが途中でストップになるということでしたが、運よくデモが終わったので家の近くまで乗ってこれました。
それでも間引き運転は13日まで続くようで、しばらく交通は混乱するようです。
政府に反発と言っても、市民に大きな迷惑をかけるわけですから、お門違いじゃないのって言いたくなりますね。

先週、ゴシック街のバールを2つ梯子しました。
初めに行ったのは、La Plata, 揚げたイワシだけ出すので有名なバール。

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小さいお店ですが、いつも人で一杯。
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店内は昔のまま
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ボケロン(カタクチイワシ)のから揚げとトマトのサラダ。揚げたてなのでおいしい。頭まで食べられてしまいます。トマトも甘くて、玉ねぎも辛くなくて。
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こういうシンプルなお料理が一番人気が衰えないんでしょうね。

次に行ったのは、そこからすぐの、いつもの「タコ屋(Pulperia)」。
頼んだのはやっぱりガリシア風タコとカニのコロッケだったけれど、どれもおいしそう。

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この次はどれか別のものも試してみたい。
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2軒回ってもそんなにお財布が痛むほどの料金ではないので、また行きたい!


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by gyuopera | 2017-10-04 05:55 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)

レストラン D Chef Corner

ジャカランダとねむの木の季節です。

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今日は、日本レストランに予約をして行ったのに、行ってみたら閉まっているんです。予約を受け付けていながら休業ってどういうこと?と憤慨しましたが、通りかかったレストランの人が、ガスの具合が悪くて、料理できないです、とのこと。
仕方がなく、近くでレストランを探すことにしました。

で、見つけたのがここ。 D Chef corner。

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壁にメニューが貼ってあって、ランチメニューもおいしそうだったので入ってみました。
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ちょっとおしゃれでなかなかいい雰囲気なんです。
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ずーっと奥まであるみたい。かなり広い。
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トイレは地下で個室もあるようです。
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手洗いが振るっているの。胴のバケツ! からんは台の上にくっついている。
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肝心のお料理ですが、なかなか悪くないんです。
雰囲気はバールのような感じですが、おまけに簡単なお昼メニューを出すんではなくて、ちゃんとしたレストラン。

初めがメロンのスープ、カリカリベーコンのせ
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メインが海と山の幸のリゾット。豚のあばら骨が入っています。これ今度真似して作ってみよう。
テーブルワインもかなりおいしかったのですが、とても大きな上質なグラスに結構たっぷり入っていて飲み切れませんでした。
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デザートは私はヨーグルト
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友人はパイナップルとキーウィのカルパッチョ
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ランチメニューは飲み物とデザートを付けて、15ユーロくらいとリーズナブル。
ここならまた来てもいいな。

あとでサイトを見たら、オーナーは、 Azul Tierraという、私のとても好きだったインテリアのお店のオーナーなんだそうで、そのお店は今はもうなくなってしまって残念に思っていたのですが、雰囲気が黒を基調としてあのインテリアショップに通じるところがありました。



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by gyuopera | 2017-06-10 05:04 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)

Viladrauでコンサート2

Viladrauに行く途中のSavaのレストラン・バールに寄りました。

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入り口は、アールヌーボー
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入ったらまあ実にいろんなものが飾られていてびっくり。
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白い紐みたいなのはニンニク。
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怪しげなフェンシングヘルメットとか
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トイレを借りたら、二階にあって、こんな階段を昇って行きます。
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上ったところにあったのは教会の…
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反対側には化粧台のような手洗いの家具
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ひびが入っているけれど、綺麗な洗面器
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広々としたトイレが2つ
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トイレットペーパーが大理石の台に乗ってる
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こちらに入りましたが、
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水のタンクがはるか高いところに付いている。
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便器もかわいい模様付き
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手洗い
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レトロなランプがついています。
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可愛い洗面台でしたが、水は出ませんでした。
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上ってきた階段を上から見下ろす
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レストランの奥にパティオが見えたので、見てもいいですか、と聞いたら、奥の部屋を見せてくれました。

えー!

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この部屋はゴッホの部屋なんですって。
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隣はダリの部屋。
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すっかり楽しんでしまいました。

さて、Viladrauに向けて出発。
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by gyuopera | 2017-06-05 07:40 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)

レストラン・バー Cheri

先日、小籠包でお昼を食べた後、近くでコーヒーを飲みましょう、ということになって、エンリケ・グラナドスにあるCheriに行きました。

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ここはレストランだけれど、大きなお店で、お昼の時間でも、コーヒーだけでもOK.

初めて入ったのですが、クラッシックでなかなか素敵なインテリアです。

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床は大理石の市松。古い建物によく見られる床です。
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帰ってからお店のサイトを見たら、内部はずいぶん広くて素敵なんです。
写真をお借りしてご紹介。

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メニューも載っていて、あら、意外とお手ごろ値段。
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今度レストランも試してみたいなぁ。どなたかご一緒しません?


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by gyuopera | 2016-10-12 04:40 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)
雨が降った後、また空がとてもきれいになりました。

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今遅い夏休みを取っている長男と、ラバル地区の日本居酒屋、Kotoroに行きました。 夏に次男と来た時、とてもおいしかったので、ぜひまた行きたかったのです。

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息子は生ものがまるでダメなので、かつ丼を頼み、私はお弁当。

始めにお味噌汁。
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息子が、「これインスタントじゃない?」という。彼は毎朝私の作った実だくさんのお味噌汁を飲んでいますからね。

こちらお弁当
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この前と同じはずなんだけれど、今日は牛カツが今一つ…

息子のかつ丼も
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とても塩辛いというんです。その割にご飯が少ないので、ご飯だけまた注文。
衣にたっぷり塩をまぶしてあるんでしょうか。ソースまでかかっているのに。

それでかなりがっかりでした。

地下のスペースは遺跡みたいで素敵。
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近くにある素敵なバール Casa Almirall
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kotoro https://www.facebook.com/kotorobarcelona/?fref=ts

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by gyuopera | 2016-10-10 01:11 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)
今ちょうどブリュッセルから息子が帰ってきているので、行きたかったレストランに付き合ってもらって、毎日一度は外食。

昨日はラバル地区のレストラン、Kotoro(心鳥櫓)に行ってみました。

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黒を基調としたインテリアはなかなか素敵です。
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たくさんの種類の日本酒をそろえてあります。
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こんな風なテーブルセッティング。
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ランチメニューは、弁当、どんぶり、お寿司の3種。

息子が取ったお弁当。
カツは牛カツで、牛のたたきをカツに仕立てたような感じで、真ん中はまだ赤く、外はカリッとしていて柔らかくおいしい。

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私はお寿司。
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巻きにはエビ天が入っていました。裏巻きはカリフォルニア巻き。

デザートのゴマプリン。
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これにお味噌汁、飲み物付きで15ユーロくらい。

洗面所は地下。遺跡風の階段を下りていくと
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こんなスペースがあります。
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洗面所はその奥。インテリアが素敵です。
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お値段も良心的だし、雰囲気もいいので、また来たいところ。

Kotoro(心鳥櫓) Ferlandina34  http://www.kotoro.barcelona/


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by gyuopera | 2016-07-21 19:17 | レストラン、バル restaurante | Comments(2)

私と一緒にバルセロナを散歩しましょう Vamos a pasear conmigo en Barcelona!


by gyuopera