2006年 03月 22日
Godivaのチョコレート |
私の夫はよく日本出張があります。そのたび、チョコレートをたくさん買って、母に送ってくれるので、とてもありがたく思っています。高齢の母は、チョコレートのお土産が一番好きだからです。
昨夜、夫がチョコレートの箱を持ってきて、
「GodivaのTruffesはとても美味しいんだそうだよ」
と渡してくれました。
私もチョコレートが好き。昔はぜんぜんだったのに、今は時々いただくようになりました。
開けてみると、とてもきれいです。
一つ、口に入れてみました。
Godivaって、とても有名ですよね。でもごく普通の味。取り立てて美味しいとも思えません。
というか、スペインではいくらでも美味しいチョコレートを売っているから、Godivaが特に優れているとは感じられないのかな?
Cacao Sampaca はスペインのチョコレートでかなり評判をとっているそうですが、私にはちょっと甘すぎる。私はカカオ75パーセントくらいのが好きだから。
朝よく飲むホットチョコレートも、カカオ100%の粉を練って飲んでいます。
なんて言いながら、チョコレートの箱の中身はだんだん減りつつあります。
↓クリックしていただけると励みになります。
昨夜、夫がチョコレートの箱を持ってきて、
「GodivaのTruffesはとても美味しいんだそうだよ」
と渡してくれました。
私もチョコレートが好き。昔はぜんぜんだったのに、今は時々いただくようになりました。
開けてみると、とてもきれいです。
一つ、口に入れてみました。
Godivaって、とても有名ですよね。でもごく普通の味。取り立てて美味しいとも思えません。
というか、スペインではいくらでも美味しいチョコレートを売っているから、Godivaが特に優れているとは感じられないのかな?
Cacao Sampaca はスペインのチョコレートでかなり評判をとっているそうですが、私にはちょっと甘すぎる。私はカカオ75パーセントくらいのが好きだから。
朝よく飲むホットチョコレートも、カカオ100%の粉を練って飲んでいます。
なんて言いながら、チョコレートの箱の中身はだんだん減りつつあります。
↓クリックしていただけると励みになります。
by gyuopera
| 2006-03-22 17:45
| 食べ物 comida
|
Comments(6)
こんにちは。先ほどはコメント有難うございました!
Godivaのチョコレート。。。私も感激しなかったのですよね。何故でしょう?
バルセロナに長くおすまいなのですね。(大体私もGyuさんと同じ位ドイツに住んでいます。)バルセロナは私はよい思い出が沢山で又行きたいと思っています。スペインといえば4月にマラガ大学で展覧会をしますが、いけなくて残念に思っています。
又お邪魔します
Godivaのチョコレート。。。私も感激しなかったのですよね。何故でしょう?
バルセロナに長くおすまいなのですね。(大体私もGyuさんと同じ位ドイツに住んでいます。)バルセロナは私はよい思い出が沢山で又行きたいと思っています。スペインといえば4月にマラガ大学で展覧会をしますが、いけなくて残念に思っています。
又お邪魔します
0
Commented
by
gyuopera at 2006-03-22 18:41
seedbackさん、早速いらしてくださってコメントをありがとうございます! 実はまだseedbackさんのブログを見ていたところです(笑)。あちこちで展覧会をなさって国際的にも大活躍なさっているんですね。素晴らしいです。
今年ドイツはとても雪が多いそうですね。でも春になったときはいっせいに花が咲き出して見事でしょうね。
ドイツでは、一本の木に、スペインの3倍くらいの葉っぱがついている。緑一杯のドイツから帰ってくるたび、ピレネーを越したら砂漠...の思いがします。
今年ドイツはとても雪が多いそうですね。でも春になったときはいっせいに花が咲き出して見事でしょうね。
ドイツでは、一本の木に、スペインの3倍くらいの葉っぱがついている。緑一杯のドイツから帰ってくるたび、ピレネーを越したら砂漠...の思いがします。
Commented
by
raindropsonroses at 2006-03-24 09:01
gyuさんへ。
おはようございます。初めてゴディバを食べた時は、その味よりも値段にビックリした覚えがあります(笑)この値段だったら落っことしても拾って食べるかも(爆)僕は、日本茶を飲むときくらいしかチョコを食べませんが、お高いブランドの物より、日本の100円くらいで売っている昔からの板チョコが好き。何とも安上がりな僕です(笑)
ブノワ。
おはようございます。初めてゴディバを食べた時は、その味よりも値段にビックリした覚えがあります(笑)この値段だったら落っことしても拾って食べるかも(爆)僕は、日本茶を飲むときくらいしかチョコを食べませんが、お高いブランドの物より、日本の100円くらいで売っている昔からの板チョコが好き。何とも安上がりな僕です(笑)
ブノワ。
Commented
by
kanako
at 2006-03-24 13:58
x
私もgodivaの人気が分からないひとりです。よほどマーケティングに長けた方がいらしたのだと思っています。
NYでも「チョコレートといえばゴダイヴァ」というムードでしたが、私はスイスのリンツなんかの方がずっと美味しいと思います。みんなあの金の箱に騙されるのかな? 確かにリンツの板チョコでは贈り物tとしてはちょっと演出に欠けるかも。
あ、でもgodivaのチョコレート・スプレッド(ノシリャみたいな)は美味しいみたいです。娘が気に入っています。
NYでも「チョコレートといえばゴダイヴァ」というムードでしたが、私はスイスのリンツなんかの方がずっと美味しいと思います。みんなあの金の箱に騙されるのかな? 確かにリンツの板チョコでは贈り物tとしてはちょっと演出に欠けるかも。
あ、でもgodivaのチョコレート・スプレッド(ノシリャみたいな)は美味しいみたいです。娘が気に入っています。
Commented
by
gyuopera at 2006-03-24 17:32
ブノワさん、私も板チョコのカカオ75パーセントくらいのリンツのが好きです!こういう風に豪華版になっているので全部美味しかったためしがない… 大体中にもっと甘い部分があって、そういうのは特にだめです。
私は家の中なら、落っことしても、拾って食べちゃうほうですよ(笑)。そのせいでおなかをこわしたことは一度もありません。
私は家の中なら、落っことしても、拾って食べちゃうほうですよ(笑)。そのせいでおなかをこわしたことは一度もありません。
Commented
by
gyuopera at 2006-03-24 17:35
kanakoさん、私もゴディヴァやネスレよりリンツ好きです。いつも買ってこっそり食べるのは(笑)リンツの板たチョコ。でもさすがプレゼントにはもうちょっと見てくれのいいものを買うんですが、チョコレートって一般に高いですねぇ。プレゼントでも、あれこれ選んで箱に詰めてもらうのって、楽しいですね。