2019年 09月 08日
レストラン Sintonia |
9月に入ったら、日中はまだまだ暑いけれど、朝晩の涼しさは驚くばかり。
ナプキンが麻混でいい感じ。久しぶりの外食だし、デグスタシオン(お試し料理のコース)を頼みました。
カリッとしたパンに、ヤギのクリームチーズとトマトのジャムを乗せたもの
ワインは白を
バカラオ(タラ)と自家製のグリーン玉ねぎ、唐辛子のピクルスの串刺し
今旬のトマトにマグロのトロの薄切りを乗せたもので、サラダの一種
続いて生ガキが! ぷりぷりしてすごく新鮮。今までずっと、生ガキには当たるので敬遠していたけれど、1つだけだし、食べてみた。
あたると1日置いて熱が出るのだけれど、今回は大丈夫でした!
続いて揚げたてコロッケ
Arroz marinero、パエリアのようなものだけれど、お出汁は同じでもほかに色々入れないお米料理。赤エビだけ。 厚手のお鍋で出てきて、お皿に取り分けてくれる。こんなお鍋私も欲しいな。
牛肉のたたきに中国のナスとしし唐が付け合わせ。 これはソースがかなりこってりしているので、私としては日本風に大根おろしとお出汁だけであっさりと食べたいところ。
デザートのチーズの盛り合わせ
食後は私はいつもレモン入りのカモミール
おなか一杯、最後のお肉はいらなかったくらい。でもいろんなお料理が試せてよかったですよ。
レストランが入っている Gallery Hotelも、ロケーションが良くて、すぐ隣にTigerがあって、お水を買ったりできるし、朝食が充実していて、姉夫婦はとても気に入ったそうで、今度もし来るときもここに泊まりたい、と言っていました。グラシア大通りに面したホテルよりずっとリーズナブルなお値段です。レストランもリーズナブルなお値段でした。
restaurante Sintonia https://restaurantesintonia.com/
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朝は涼しいからとちょっと温かい服を着ると、日中はまだ可なり暑くなるので要注意。
木曜日に、ギャラリーホテルの地階にあるレストラン Sintoniaに行きました。久々の外食です。
テラス席と中があって、中のほうが冷房も聞いているしすいているのでそちらの席に。ここの人はテラス席がお好きのようです。
ずいぶん前に一度来たけれど、その時と内装もすっかり変わり、今のほうが素敵な雰囲気。牛の頭は何に使うのかな。
暖かいパンと、良質なオリーブオイル。 こういうお皿はオリーブオイルを入れるのにいいわね。ソーサーだと思っていたけれど。
デザートはアイスクリーム、ブラウニーと辛いチョコレート。上からコショーをかけてくれたのよ。
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by gyuopera
| 2019-09-08 07:24
| レストラン、バル restaurante
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Comments(2)