お寿司のおいしいEkubo とカフェ Takashi Ochiai

先日行った日本人経営の本格的お寿司屋さん、Ekubo。

「お任せ」というのを頼みました。(40ユーロ)

初めに出てきた突き出しのたこと長ネギのヌタ。こういう味のもの、本当に久しぶりに食べる。
b0064411_07193042.jpg

「お任せ」は握りが16個出てきます。
b0064411_07193010.jpg

b0064411_07193016.jpg
b0064411_07193054.jpg

b0064411_07193048.jpg
b0064411_07193122.jpg

b0064411_07193103.jpg
最後が和牛の握り。中に生ウニが入っていて、上にふわっとかけた和牛をバーナーでちょっと焼いてくれます。

どれも本当においしくて、若干量は少ないとは思いましたが、本格的なお寿司に感激。


そのあと、すぐ近くのカフェ、Takashi Ochiaiに行きました。
b0064411_07193084.jpg
とてもおしゃれないい雰囲気のカフェで、お昼はランチメニューもあります。
いろいろなお茶、アイスクリームもそろえています。
b0064411_07235113.jpg


ケーキもすごくおいしそうで、思わず一つ頼んでしまいました。さっきのお寿司屋さんではデザートなしでしたからね。
b0064411_07235168.jpg


昔懐かしいかき氷の機械が
b0064411_07235174.jpg


お金は機械に入れて払います。これなら50ユーロ出して気恥ずかしいこともない。
b0064411_07235197.jpg


ランプとカサが楽しい。
b0064411_07235009.jpg

奥が調理場ね。とてもハンサムなお兄さんがサーブしてくれました。
b0064411_07235057.jpg
静かで落ち着いていて、とてもいい雰囲気、すっかり気に入りました。もちろんOchiaiさんのケーキですから飛び切りおいしいのです。
満足でした~!

ekubo Comte d'Urgell 108 www.ekubo.es

takashi ochiai Comte d'Urgell, 110 www.ochiaipastisseria.com, ochiai@ochiaipastisseria.com

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by gyuopera | 2019-04-29 10:15 | レストラン、バル restaurante | Comments(0)

私と一緒にバルセロナを散歩しましょう Vamos a pasear conmigo en Barcelona!


by gyuopera