2018年 03月 13日
レストラン Somodo その後 |
お気に入りのレストラン Somodoのシェフの正二郎さんが亡くなられてから、すっかり足が遠のいていたのですが、先日行ってみました。
カルパッチョ(だったかしら)で、上に乗っているぶつぶつしたものは、タピオカのおせんべい
メインは子羊の肉を頼みましたが、まあおいしいこと!
ヤギのチーズとマーマレードは昔と同じ
デザートもおいしかったですねえ。上品な甘さで。
いろいろ入っているんですよね。
最後にネギのクッキーと
レモン入りのカモミール
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店内は相変わらずですが、ウエイトレスのきれいなお姉さんが2人もいました。
お料理のほうはどうかしら、と心配していたら…
出てくるお料理お料理、みんなとても洗練されていてびっくり!
イカの墨煮の天ぷら →これはとてもおいしかった!
これで20ユーロ。このお値段でこの質のお料理を食べられるところって、ほかにないんじゃないでしょうか。
正二郎さんがお元気な時は、いつもお料理をテーブルに持ってきてくれていたので、お話しする機会もありましたが、今の若いシェフの方はずっとキッチンにこもっていて出てらっしゃらない。でも正二郎さんに負けない腕とセンスの持ち主ですね!
レストランが"Shojiro" から ”Somodo"に名前を変えたとき、どういう意味か尋ねたら、
「意味はないです。 日本レストランと思われるのが嫌だったので」
というお答えでした。
でもその時から、今のシェフの方と二人三脚でやったのかなと思います。
Somodo → Somos dos (われら二人という意味)なんだそうです。
今後も頑張ってください。また行きます!
Somodo Ros de Olano 11 tel. 934 156 548
人気のレストランなので、必ず予約を!
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by gyuopera
| 2018-03-13 06:53
| レストラン、バル restaurante
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