2017年 10月 04日
イワシのから揚げとタコ |
今日は交通機関のゼネスト、更に大規模なデモで、交通はマヒ、会社に行った息子はトラムが途中で止まり、仕方なく一旦引き返してタクシーで出社、帰りもトラムが途中でストップになるということでしたが、運よくデモが終わったので家の近くまで乗ってこれました。
ボケロン(カタクチイワシ)のから揚げとトマトのサラダ。揚げたてなのでおいしい。頭まで食べられてしまいます。トマトも甘くて、玉ねぎも辛くなくて。
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それでも間引き運転は13日まで続くようで、しばらく交通は混乱するようです。
政府に反発と言っても、市民に大きな迷惑をかけるわけですから、お門違いじゃないのって言いたくなりますね。
先週、ゴシック街のバールを2つ梯子しました。
初めに行ったのは、La Plata, 揚げたイワシだけ出すので有名なバール。
小さいお店ですが、いつも人で一杯。
店内は昔のまま
こういうシンプルなお料理が一番人気が衰えないんでしょうね。
次に行ったのは、そこからすぐの、いつもの「タコ屋(Pulperia)」。
頼んだのはやっぱりガリシア風タコとカニのコロッケだったけれど、どれもおいしそう。
この次はどれか別のものも試してみたい。
2軒回ってもそんなにお財布が痛むほどの料金ではないので、また行きたい!
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by gyuopera
| 2017-10-04 05:55
| レストラン、バル restaurante
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