2015年 05月 18日
レストラン Iki |
先週は久しぶりに夫が帰ってきたので、レストランIkiに行きました。




続いてサーモンのたたきというのですが、マヨネーズであえてあったので、その味ばかりしてサーモンの味があまりしなかったのは残念。野菜チップは美味しかったのですが。 





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いつもガラガラなのに、その日はなぜかあの広いホールがほぼ満員!英語を話す若い人たちがたくさん来ていました。まあ、彼らはスペイン人ほど大声でわめかないからそんなに気にならなかったのですが。


さて、お料理ですが、もう日本人のコックさんはいなくなってしまったそうで…
コースを頼んだのですが、コース以外に頼んだ肉料理が先に出てきて、あれ?
頬の肉をとろりとするくらい柔らかく煮てあって、シイタケのソテーがついています。これは美味しかった。今度真似して家でもこういう風に調理しよう。

順序が変になってしまったけれど、海藻サラダ。スペインでもこんなにいろいろの海藻が手に入るんですね。味噌ダレがとてもおいしい。


お寿司。一口ずつ。

アスパラガスとエビのフライ。天ぷらのほうがいいな。

焼うどん。これはなかなかいい味でした。

何の肉だったか忘れたけれど、柔らかいお肉と豆腐の串に刺したもの。

デザートは抹茶とチョコレートのトリュフ。

やっぱり日本人のコックさんがいなくなると、ちょっとスペイン風になるみたいです。あまり和食を食べた、という気にはなりませんでした。
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by gyuopera
| 2015-05-18 06:04
| レストラン、バル restaurante
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