2013年 07月 22日
超重い鉄鍋ゲット |
以前、超重いフランス製の黒い鉄鍋を買ったのですが、とても調子が良くて、ほぼ毎日のように使っています。
ただ、丸い形なので、もうちょっと大きいのがほしくて、出るのをずっと待っていました。
新しいものを買うより、人が使い込んだものがほしかったのね。
そして先週の金曜日にやっと見つけました。でもあまりの重さに担いでは帰れず、翌日、ショッピングカーを持って再び行き、やっとゲットしました。
古いものなので、この通り。
底はこれ以上焦げ付きを取るのが難しい・・・
かなり頑張って、ここまでになりました。
これがル・クルーゼでしょうか。
ル・クルーゼだったら、創業が1925年だから、そこまで古くないけれど、北フランスの鋳物は、200年以上前から作られているんですよね。
私はメーカーとかにはこだわらないので、使い勝手が良ければOKなんです。
早速やりたかったトリの丸焼き。フライパンで焦げ目を付けてから、野菜とともに入れました。
蓋をしてとろ火でじっくり。出来上がり!
胸肉部分も全然パサつかず、ジューシーにできました。
買ったローストチキンよりずっとおいしかったですよ。期待以上でした。これからもどんどん活躍してくれそう。
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
ただ、丸い形なので、もうちょっと大きいのがほしくて、出るのをずっと待っていました。
新しいものを買うより、人が使い込んだものがほしかったのね。
そして先週の金曜日にやっと見つけました。でもあまりの重さに担いでは帰れず、翌日、ショッピングカーを持って再び行き、やっとゲットしました。
古いものなので、この通り。
底はこれ以上焦げ付きを取るのが難しい・・・
かなり頑張って、ここまでになりました。
これがル・クルーゼでしょうか。
ル・クルーゼだったら、創業が1925年だから、そこまで古くないけれど、北フランスの鋳物は、200年以上前から作られているんですよね。
私はメーカーとかにはこだわらないので、使い勝手が良ければOKなんです。
早速やりたかったトリの丸焼き。フライパンで焦げ目を付けてから、野菜とともに入れました。
蓋をしてとろ火でじっくり。出来上がり!
胸肉部分も全然パサつかず、ジューシーにできました。
買ったローストチキンよりずっとおいしかったですよ。期待以上でした。これからもどんどん活躍してくれそう。
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by gyuopera
| 2013-07-22 17:58
| 身の回りのもの cosas mias
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