2013年 03月 11日
イチゴの季節 |
春の果物と言えば、なんといっても
イチゴ!
昨日は2kg入りの箱を買ってしまいました。
白いサラダボウルにいっぱい盛って
パクパク
私は何にも付けないほうが好きなんです
それにしても大きいです、今年のイチゴ
こんな風に盛ってみたり
あまり果物を食べない家族も食べてくれるかな
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
イチゴ!
昨日は2kg入りの箱を買ってしまいました。
白いサラダボウルにいっぱい盛って
パクパク
私は何にも付けないほうが好きなんです
それにしても大きいです、今年のイチゴ
こんな風に盛ってみたり
あまり果物を食べない家族も食べてくれるかな
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
by gyuopera
| 2013-03-11 06:21
| 食べ物 comida
|
Comments(3)
見事なイチゴですね・・・
ボリュームも甘さもイッパイ・・美味しいでしょうね。
こちら、梅が満開です。湯島天神で見てきました。
初めて訪れましたが、こじんまりした神社でした。
また、おじゃまします。ありがとうございます。
ボリュームも甘さもイッパイ・・美味しいでしょうね。
こちら、梅が満開です。湯島天神で見てきました。
初めて訪れましたが、こじんまりした神社でした。
また、おじゃまします。ありがとうございます。
0
Commented
by
gyuopera at 2013-03-12 04:44
♪ グスタフさん、こんばんは。
果物は、やはり旬のものが一番おいしいですね。まだハウスのものだと思いますが、もう少しすると、露地物が出て、それはもっとおいしい。
湯島天神の公式サイトを見ると、梅の咲き具合が写真で出ていていいですね。楽しみました。
果物は、やはり旬のものが一番おいしいですね。まだハウスのものだと思いますが、もう少しすると、露地物が出て、それはもっとおいしい。
湯島天神の公式サイトを見ると、梅の咲き具合が写真で出ていていいですね。楽しみました。
Commented
by
efendi at 2013-03-14 01:02
まだまだ金額がお高いのですが、こちらでも苺や春の果物が多く店頭にならぶようになりました♪ただ、苺は一昨年に初めてアレルギーが出てから(1キロ一気食いしたせいです)怖くなりました。。。なので思う存分食べられないんですがもう少し安くなったらジャムを作ろうと思ってます。友人たちの母上が教えてくれた「美味しいジャムの作り方」をぜひ実践したいと思います。