2012年 05月 30日
Somodoでセナ(晩餐) |
お気に入りのレストランと言えば、文句なしにSomodo.
お昼は17.5ユーロの定食メニューがあるので、週一くらいで行くのですが、夜はほとんど行ったことがありませんでした。
久しぶりに夫が、結婚記念日にどこのレストランがいい?と聞くので、もちろんSomodo!と答えました。

夜は25ユーロと18ユーロ(だったかな)の2つのコースがあって、25ユーロのほうを頼みました。
それもカバが付いているというのですからお安い。
でも、せっかくの記念日だから、とカバはお断りして、ブーブ・クリコを頼みました。
ここのパンはまた格別おいしい。

初めに出てくる一品、牛の自家燻製(だったかな?)

ソラマメのスープにタコのカルパッチョが浮かせてあります

サラダ

鱈料理

トリの詰め物

どれもおいしくて

ヤギのチーズ

デザートのアイスクリームにイチゴのソース


もうひとつデザート

夫はデザートを食べないので、両方とも私がいただきました…
最後のコーヒー、私はカモミールにレモンを入れたもの

私が"Manzanilla con limon"(カモミールにレモンを入れて)と言ったら、ウエイトレスのお姉さんがプッと吹き出しました。私が毎回頼むからね。
その次に行ったときは、向こうから 「レモン入りカモミールですね」だって。
夫が、これだけの料理をこのお値段ででやっていけるのかしら、と心配そうにしていました。
本当に良心的なお値段設定、もうほかにはいけません!
思い出に…

↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
お昼は17.5ユーロの定食メニューがあるので、週一くらいで行くのですが、夜はほとんど行ったことがありませんでした。
久しぶりに夫が、結婚記念日にどこのレストランがいい?と聞くので、もちろんSomodo!と答えました。

夜は25ユーロと18ユーロ(だったかな)の2つのコースがあって、25ユーロのほうを頼みました。
それもカバが付いているというのですからお安い。
でも、せっかくの記念日だから、とカバはお断りして、ブーブ・クリコを頼みました。
ここのパンはまた格別おいしい。

初めに出てくる一品、牛の自家燻製(だったかな?)

ソラマメのスープにタコのカルパッチョが浮かせてあります

サラダ

鱈料理

トリの詰め物

どれもおいしくて

ヤギのチーズ

デザートのアイスクリームにイチゴのソース


もうひとつデザート

夫はデザートを食べないので、両方とも私がいただきました…
最後のコーヒー、私はカモミールにレモンを入れたもの

私が"Manzanilla con limon"(カモミールにレモンを入れて)と言ったら、ウエイトレスのお姉さんがプッと吹き出しました。私が毎回頼むからね。
その次に行ったときは、向こうから 「レモン入りカモミールですね」だって。
夫が、これだけの料理をこのお値段ででやっていけるのかしら、と心配そうにしていました。
本当に良心的なお値段設定、もうほかにはいけません!
思い出に…

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by gyuopera
| 2012-05-30 12:32
| レストラン、バル restaurante
|
Comments(8)
うちもあるけど、お気に入りのレストランがあるといいでしゅよね☆
とっても美味しそうじゃないでしゅか☆ どれもこちらからすると本場♪って感じかしてならない☆
デザ~ト倍食べたのね(笑 嬉しいひと時?☆
結婚記念日、おめでとうございましゅ☆ こうしていつまでも仲良く♪
とっても美味しそうじゃないでしゅか☆ どれもこちらからすると本場♪って感じかしてならない☆
デザ~ト倍食べたのね(笑 嬉しいひと時?☆
結婚記念日、おめでとうございましゅ☆ こうしていつまでも仲良く♪
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♪ ぽんさん、こんにちは。
お気に入りのレストラン、おいしくてお値段も良心的なところ、なかなかないですね。ここは量的にもどさっと出てくるわけではないので、全部食べても、デザートのダブルでも、そんなにおなかが苦しくなるほどではなく、われわれにはちょうどいいんです。でもたぶん、わが息子は足りないって言うかも・・・
お気に入りのレストラン、おいしくてお値段も良心的なところ、なかなかないですね。ここは量的にもどさっと出てくるわけではないので、全部食べても、デザートのダブルでも、そんなにおなかが苦しくなるほどではなく、われわれにはちょうどいいんです。でもたぶん、わが息子は足りないって言うかも・・・
gyuさん、おめでとうございます♪
お得ですね~~!「美味しいパン」というのが気になります。
スイスのパンはわたしにはあんまり相性が良くないのです。
しかしこんなお料理をスイスでいただいた日には、どれほどかかるか!
うらやましい~~。
お得ですね~~!「美味しいパン」というのが気になります。
スイスのパンはわたしにはあんまり相性が良くないのです。
しかしこんなお料理をスイスでいただいた日には、どれほどかかるか!
うらやましい~~。
オ久しぶりです。今頃このSOMODOがかってのShoujirouなんですね。。相変わらず本当に吟味されたお料理。ここを選んでいつも感激できる数少ないレストランですよね。。当分BCNに行かないから、、毎週一回も行ってるの??うらやましい!!!!
♪ shin's mamaさん、こんにちは。
ここのパン、りんごを自家発酵させたパンなんです。燻製のものも自家燻製といっていましたから、とてもいろいろ手間をかけているんですね。
だから、このお値段ではとても合わないと思うのですが、本当に良心的です。シャンペンも市価からわずかしか乗せてないんですよ。
スイスではみんなどんなお料理を食べているのかな・・・?
ここのパン、りんごを自家発酵させたパンなんです。燻製のものも自家燻製といっていましたから、とてもいろいろ手間をかけているんですね。
だから、このお値段ではとても合わないと思うのですが、本当に良心的です。シャンペンも市価からわずかしか乗せてないんですよ。
スイスではみんなどんなお料理を食べているのかな・・・?
♪ゆみさん、こんにちは。
お久しぶりです。すっかり体調は戻りました?Somodoに名前を変えたのは、Shojiroだと、日本レストランと思われるから困るとのことです。
このお値段だったら、もうほかにはいけないですよね・・・ 全部食べても、ぜんぜん胃にもたれないですし。
お久しぶりです。すっかり体調は戻りました?Somodoに名前を変えたのは、Shojiroだと、日本レストランと思われるから困るとのことです。
このお値段だったら、もうほかにはいけないですよね・・・ 全部食べても、ぜんぜん胃にもたれないですし。
スイスの食事、普通の家庭ではきっとすごく質素なのではないか・・・・と想像しております。もちろん、スーパーカーなどがブンブン走っているお国柄なので、大金持ちの人もたくさんいるのでしょうが、スーパーでのお買い物や、スイス人の方をお招きしたときの反応、スイスの方に招待されたときのお食事などを考えあわせると、どうも相当質素なのでは、と思えます。チューリッヒではカテゴリー的にはかなりドイツ風の食事ですよね。ジュネーブなんかではもっとフランス的なのでしょうか。だから、チューリッヒではパンもなにかしらドイツ的で、ドイツのパンが苦手なわたしには難しいのです。(笑)
♪Shin's mamaさん、こんにちは。
う~ん、そちらの人は、食べるものにラテン系の人たちより執着しないのでしょうね。食の文化があまり発達しなかったとか・・・
チューリッヒには20回以上行ったけれど、レストランはオペラハウスのカンティンで何回か食べたくらいで、あとは丸パンにしろソーセージをはさんだのとか、シャバルマなんか食べてましたね。
う~ん、そちらの人は、食べるものにラテン系の人たちより執着しないのでしょうね。食の文化があまり発達しなかったとか・・・
チューリッヒには20回以上行ったけれど、レストランはオペラハウスのカンティンで何回か食べたくらいで、あとは丸パンにしろソーセージをはさんだのとか、シャバルマなんか食べてましたね。





