2012年 03月 03日
シャンペン保存法 |
シャンペンやカバを飲み残したとき、どうやって保存しますか?
こちらの人は、スプーンを絵のほうから口に差し込んで、冷蔵庫に入れるんですよ。
こうやっておくと、結構何日たっても飲めるんだそうです。
先日バスの窓から撮った写真を何枚か
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
こちらの人は、スプーンを絵のほうから口に差し込んで、冷蔵庫に入れるんですよ。
こうやっておくと、結構何日たっても飲めるんだそうです。
先日バスの窓から撮った写真を何枚か
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
by gyuopera
| 2012-03-03 12:39
| 日々のこと cotidiana
|
Comments(8)
Commented
by
patronistaT at 2012-03-03 20:15
こんにちは。
それ、やります、やります。でも、結局残さないで飲み干しちゃうんですよ。
ほんとに炭酸が抜けないかどうかは不明。ほんとでしょうか?
今日もいい天気ですね、お花見に行きたい気分です〜。
それ、やります、やります。でも、結局残さないで飲み干しちゃうんですよ。
ほんとに炭酸が抜けないかどうかは不明。ほんとでしょうか?
今日もいい天気ですね、お花見に行きたい気分です〜。
0
Commented
by
stopby at 2012-03-03 23:02
Commented
by
gyuopera at 2012-03-04 09:06
♪ patronistaさん、こんばんは。
あ、やっぱりね。結構ポピュラーはやり方なんですよね。
少しは炭酸抜けると思うけれどねぇ?でも飲めなくはないですね。
今日はいいお天気だったので薄着でマフラーも巻かずに出たら、ちょっと風が冷たかったですが、でもお天気よくていいですね。
今日Merced教会の前でカプエラをずっとやってましたね。
あ、やっぱりね。結構ポピュラーはやり方なんですよね。
少しは炭酸抜けると思うけれどねぇ?でも飲めなくはないですね。
今日はいいお天気だったので薄着でマフラーも巻かずに出たら、ちょっと風が冷たかったですが、でもお天気よくていいですね。
今日Merced教会の前でカプエラをずっとやってましたね。
Commented
by
gyuopera at 2012-03-04 09:09
Commented
by
whitelacenonyo at 2012-03-04 16:20
この方法はわたしもフランス人から教わってやっています。
銀のスプーンが良いそうですよ。
銀のスプーンが良いそうですよ。
Commented
by
gyuopera at 2012-03-05 02:02
♪ whitelacenonyoさん、こんにちは。
初コメントありがとうございます。
フランスでもやっぱりスプーン刺すんですね。銀のスプーンがいいんですか。今度銀のを入れましょう。でもいつ開けるかな・・・
初コメントありがとうございます。
フランスでもやっぱりスプーン刺すんですね。銀のスプーンがいいんですか。今度銀のを入れましょう。でもいつ開けるかな・・・
Commented
by
gyuopera at 2012-03-05 02:04
♪ ханяма さん、こんにちは。
そちらの方はお酒のピッチが早いんでしょうか? お酒には強そうですね。20分以内に1本開けちゃうんですか。すごいです。
私はせいぜい1杯くらいしか飲めないですね・・・
そちらの方はお酒のピッチが早いんでしょうか? お酒には強そうですね。20分以内に1本開けちゃうんですか。すごいです。
私はせいぜい1杯くらいしか飲めないですね・・・