2011年 08月 13日
レストランPiola |
久しぶりにEixampleを散歩。
Enrique Granados通り
ここは以前 Casa Decorをやったところ
とてもきれいな建物
Eixample地区のレストラン(実際はCerveceriaになってるけど)で食事。
外のほうが気持ちがいいので、歩道に出してあるテーブルに座りました。
こんな教会の前です。
テーブルクロスは無く、紙のマット
ビールとファンタレモンを半々にしたクララを頼みます。
風が吹き抜けて気持ちがいい(寒いくらい…笑)
初めが白いんげんと小さいイカとアサリの煮物
細いバゲットにトマトをすりつけたパン・コン・トマテもおいしい。
メインにはカモ。なかなかいいお味
友人はフィレを頼んだけれど、クリームたっぷりのソースがかかっていて、これは×かな
定食には飲み物とパン、デザート付で10ユーロしない。デザートのプディングとプリンは自家製
最後のコーヒーかお茶を入れて、チップを入れて12ユーロくらいかな。
お料理は結構いけたし、このお値段だったらこの不景気でもまずまず。気楽に行けるレストランです。もちろん飲み物だけてもOK.
Piola C/ ENRIC GRANADOS, 35
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
Enrique Granados通り
ここは以前 Casa Decorをやったところ
とてもきれいな建物
Eixample地区のレストラン(実際はCerveceriaになってるけど)で食事。
外のほうが気持ちがいいので、歩道に出してあるテーブルに座りました。
こんな教会の前です。
テーブルクロスは無く、紙のマット
ビールとファンタレモンを半々にしたクララを頼みます。
風が吹き抜けて気持ちがいい(寒いくらい…笑)
初めが白いんげんと小さいイカとアサリの煮物
細いバゲットにトマトをすりつけたパン・コン・トマテもおいしい。
メインにはカモ。なかなかいいお味
友人はフィレを頼んだけれど、クリームたっぷりのソースがかかっていて、これは×かな
定食には飲み物とパン、デザート付で10ユーロしない。デザートのプディングとプリンは自家製
最後のコーヒーかお茶を入れて、チップを入れて12ユーロくらいかな。
お料理は結構いけたし、このお値段だったらこの不景気でもまずまず。気楽に行けるレストランです。もちろん飲み物だけてもOK.
Piola C/ ENRIC GRANADOS, 35
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
by gyuopera
| 2011-08-13 15:04
| レストラン、バル restaurante
|
Comments(2)
Commented
by
siratamasira at 2011-08-14 05:15
こんにちは、おいしい食事には雰囲気も大事ですよね、私はなんだか
落ち着かなくて外にテーブルがあっても中に入ってしまいます。なんだか日本人というか日本には外テーブルの感じがあんまり似合わない様な気がしてしてしまうんですがでも場所にもよりますね^^°
落ち着かなくて外にテーブルがあっても中に入ってしまいます。なんだか日本人というか日本には外テーブルの感じがあんまり似合わない様な気がしてしてしまうんですがでも場所にもよりますね^^°
0
Commented
by
gyuopera at 2011-08-14 07:22
♪ siratamasiraさん、こんばんは。
ここでは、外テーブルのほうが人気があって、しかも食い逃げ防止のためか少し高いんですね。外気の中で食べるほうが、特に夏は風が通り抜けるので気持ちがいいものですが、日本だと冷房が利いている中のほうが気持ちがいいかもしれませんね。それに、人の目を気にする方も多いでしょう。
パティオに植え木をたくさん置いてあるところなんかいい感じです。夏は家でも、ダイニングルームより、テラスやベランダで食べたいです。ちょっとこぼしても平気だし。
ここでは、外テーブルのほうが人気があって、しかも食い逃げ防止のためか少し高いんですね。外気の中で食べるほうが、特に夏は風が通り抜けるので気持ちがいいものですが、日本だと冷房が利いている中のほうが気持ちがいいかもしれませんね。それに、人の目を気にする方も多いでしょう。
パティオに植え木をたくさん置いてあるところなんかいい感じです。夏は家でも、ダイニングルームより、テラスやベランダで食べたいです。ちょっとこぼしても平気だし。