2011年 07月 17日
美味しいな~ Que bueno! |
日本でサラミを美味しいと思ったことはなかったけれど、ここのサラミ、切り立ては本当においしい

スペインに来た時は、チョリソがおいしいと思ったけれど、今はサラミのほうがおいしいと思う。

そして切りたてのハモン・デ・カナリアの美味しいこと

これは、イベリコハムみたいな足を、一枚一枚手で切ってくれるところがおいしい。機械で切るよりずっと美味しくなる

塩茹でした大きなエビもおいしいこと

夏野菜をたっぷり入れたラタトゥイユもおいしい・・・・

今出回っている黒に近いチェリーもなんておいしいんでしょう

どうしてこう何でもこんなにおいしいんでしょう?
食べることって、一番の楽しみの一つじゃないでしょうか?
クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。

スペインに来た時は、チョリソがおいしいと思ったけれど、今はサラミのほうがおいしいと思う。

そして切りたてのハモン・デ・カナリアの美味しいこと

これは、イベリコハムみたいな足を、一枚一枚手で切ってくれるところがおいしい。機械で切るよりずっと美味しくなる

塩茹でした大きなエビもおいしいこと

夏野菜をたっぷり入れたラタトゥイユもおいしい・・・・

今出回っている黒に近いチェリーもなんておいしいんでしょう

どうしてこう何でもこんなにおいしいんでしょう?
食べることって、一番の楽しみの一つじゃないでしょうか?
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by gyuopera
| 2011-07-17 07:22
| 食べ物 comida
|
Comments(6)
サラミ、生ハムは何と云ってもスペインとイタリアですね。
加熱ハム、ソーセージが美味しいのはドイツ圏かな。
どちらも大好物、でも加工肉は非関税障壁があって日本持ち込みが難しいのがクヤシイなあ。
それとパリでアルコールを頼むと「突き出し」に出てくるサラミ、アルコールが終わると片付けられてしまうのが惜しい。
片付けたサラミ、次の客に出すし!!
加熱ハム、ソーセージが美味しいのはドイツ圏かな。
どちらも大好物、でも加工肉は非関税障壁があって日本持ち込みが難しいのがクヤシイなあ。
それとパリでアルコールを頼むと「突き出し」に出てくるサラミ、アルコールが終わると片付けられてしまうのが惜しい。
片付けたサラミ、次の客に出すし!!
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♪ ooawakuiさん、こんにちは。
本当は、腸詰とかハム類って、体にはあまり良くないって言いますね。今まではそんなにおいしいと思わなかったけれど、この頃とてもおいしくなった気がします。それに大事なのは切りたて。ハム類は翌日にはもう味が落ちてしまいますね。
ソーセージ、確かにドイツのは美味しいのがあって、買って冷凍しておきますが、ここもいろんな生ソーセージというか出てきて、なかなか行けます。
片づけたサラミを次の客に出すのは、結構どこでもやっていそうですね。
本当は、腸詰とかハム類って、体にはあまり良くないって言いますね。今まではそんなにおいしいと思わなかったけれど、この頃とてもおいしくなった気がします。それに大事なのは切りたて。ハム類は翌日にはもう味が落ちてしまいますね。
ソーセージ、確かにドイツのは美味しいのがあって、買って冷凍しておきますが、ここもいろんな生ソーセージというか出てきて、なかなか行けます。
片づけたサラミを次の客に出すのは、結構どこでもやっていそうですね。
我が家でも昨日、ラタトゥユを作りました。カジキの厚い切り身をソテーしてバター醤油で。あと、蕪を塩もみして、葉は軽く湯がいて、赤唐辛子醤油マヨネーズで。それからバイ貝。これは醤油と味醂と生姜で炊きます。
煮汁は漉して冷蔵庫へ。明日(つまり今日ですが)、うんと冷やしてミョウガと胡瓜をあしらった素麺にかけて小鉢にします。
煮汁は漉して冷蔵庫へ。明日(つまり今日ですが)、うんと冷やしてミョウガと胡瓜をあしらった素麺にかけて小鉢にします。
あーうらやましい。サングリアをcavaで作リましょう♪と思ってたら、そーか♥サラミとラタトゥイユがあったら尚よさそうですね。
いいヒントいただきました。
いいヒントいただきました。
♪ Machaleaさん、おはようございます。
お料理のご紹介ありがとうございます。カジキもバター醤油の味付けなら美味しそうですね。カブの塩もみも、ちょっと調味料を加えたらぐっと洗練された味になりそう。貝を炊いたおだしの効いた煮汁をそうめんに、これも行けそうですね。ミョウガは無いけれど、いずれも真似してみたいです。
お料理のご紹介ありがとうございます。カジキもバター醤油の味付けなら美味しそうですね。カブの塩もみも、ちょっと調味料を加えたらぐっと洗練された味になりそう。貝を炊いたおだしの効いた煮汁をそうめんに、これも行けそうですね。ミョウガは無いけれど、いずれも真似してみたいです。
♪ posanさん、おはようございます。
ラタトゥイユって、洋食なのに和風の感じもして、何にでも合いますね。ピーマン嫌いの息子でも食べてくれる。
サングリアをcavaでつくるの、また違った雰囲気で美味しそうですね。
ラタトゥイユって、洋食なのに和風の感じもして、何にでも合いますね。ピーマン嫌いの息子でも食べてくれる。
サングリアをcavaでつくるの、また違った雰囲気で美味しそうですね。





