2009年 06月 18日
フランス物産展 |
バルセロナ港に隣接したMoll de Fusteで、フランスの物産店があると聞いて、早速行ってみました。
もちろん、食べ物目当て(笑)。
まぶしいくらいに晴れ上がった空。 ヨットハーバーを見るのは気分がいいです。
ホテルみたいにおしゃれな税関の建物
Moll de fustaには大きな空気テント(?)が。
このあたりは主に観光ガイドで、ホテルとか地方の紹介。
その先にチーズやパテ、パン、フォアグラなどのお店が並んでいました。
あまりカメラを向けるのも悪いかと思って撮りませんでしたけれど、思ったより店舗や品数は少なかったです。
でもパンとチーズは買いました。フランスのチーズって、やっぱりスペインよりずっと種類も多いしおいしい気が…。
パン屋さんの一つでおいしそうなパンが並んでいて、買おうとすると、プレゼントします!と、大きなパンの塊を袋に入れてくれたのでびっくり!!
こちらはシャンパンを飲ませてくれるところ。
本当にいいお天気でした。
家に帰って早速試食
チーズ3種にパン2種。大きなパンはいただいたもの。
ワインもちゃんと添えて。この黒いパン、美味しかったです~!!
お皿も出さないでいただいてしまいました…(恥)。いいの、パンくずは鳥用だから。
外気が暑かったので、チーズがとろりと溶けかけて、絶妙でした。
チーズを食べるときは、時間をかけて室温に戻しておかないと美味しくいただけないんですね。
勉強になりました。
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
もちろん、食べ物目当て(笑)。
まぶしいくらいに晴れ上がった空。 ヨットハーバーを見るのは気分がいいです。
ホテルみたいにおしゃれな税関の建物
Moll de fustaには大きな空気テント(?)が。
このあたりは主に観光ガイドで、ホテルとか地方の紹介。
その先にチーズやパテ、パン、フォアグラなどのお店が並んでいました。
あまりカメラを向けるのも悪いかと思って撮りませんでしたけれど、思ったより店舗や品数は少なかったです。
でもパンとチーズは買いました。フランスのチーズって、やっぱりスペインよりずっと種類も多いしおいしい気が…。
パン屋さんの一つでおいしそうなパンが並んでいて、買おうとすると、プレゼントします!と、大きなパンの塊を袋に入れてくれたのでびっくり!!
こちらはシャンパンを飲ませてくれるところ。
本当にいいお天気でした。
家に帰って早速試食
チーズ3種にパン2種。大きなパンはいただいたもの。
ワインもちゃんと添えて。この黒いパン、美味しかったです~!!
お皿も出さないでいただいてしまいました…(恥)。いいの、パンくずは鳥用だから。
外気が暑かったので、チーズがとろりと溶けかけて、絶妙でした。
チーズを食べるときは、時間をかけて室温に戻しておかないと美味しくいただけないんですね。
勉強になりました。
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by gyuopera
| 2009-06-18 01:55
| イベント、お祭り fiesta
|
Comments(8)
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grappa-tei at 2009-06-18 08:03
いいなぁ~。他人のことを羨むのはやめようと思いつつ、つい・・・。シャンペン、飲ませてくれる?無料のパン?どれもこれも、ほんとにおいしそう!垂涎とはこういうことか。東京に住んでいて、同じような思いをするのは、例えば幕張で行われる国際フードショーのような機会ですかね。遠いし、人ごみは凄いし、気楽には行けないですよ。
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tripper_01 at 2009-06-18 08:13
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yuu.k
at 2009-06-18 09:32
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gyuさん 楽しそうですね。
チーズにパンとワインが美味しかったら言うことないですね。そう言いながら私はアルコ-ルがまるで駄目、そちらに住む資格なしですね。
チーズにパンとワインが美味しかったら言うことないですね。そう言いながら私はアルコ-ルがまるで駄目、そちらに住む資格なしですね。
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gyu
at 2009-06-18 11:24
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♪ grappa-teiさん、おはようございます。
あー、このシャンペンは有料でした。 私は近くのベンチに座って眺めていただけです(笑)。
ここのフェアはそんなに大規模ではなかったのですが、おいしいパンとチーズが手に入ればいうことなし! それも普通で買うよりお安かったかも。
日本ではイベントがあると、あまりにもすごい人なんでそれを考えると引いてしまいますね。やっぱり人口が多いんでしょうねぇ。
あー、このシャンペンは有料でした。 私は近くのベンチに座って眺めていただけです(笑)。
ここのフェアはそんなに大規模ではなかったのですが、おいしいパンとチーズが手に入ればいうことなし! それも普通で買うよりお安かったかも。
日本ではイベントがあると、あまりにもすごい人なんでそれを考えると引いてしまいますね。やっぱり人口が多いんでしょうねぇ。
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gyu
at 2009-06-18 11:29
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♪ tripperさん、おはようございます。
こういう時のパンはふわふわなパンじゃなくて、チャンと噛みごたえのあるパンがいいですね。そしてチーズは外気と同じくらいの温度になっていること! 塩気はそんなに強くなく、ちょうどよかったです。この2種のチーズ、日本でも買えるかしら、実においしかったですよ。
こういう時のパンはふわふわなパンじゃなくて、チャンと噛みごたえのあるパンがいいですね。そしてチーズは外気と同じくらいの温度になっていること! 塩気はそんなに強くなく、ちょうどよかったです。この2種のチーズ、日本でも買えるかしら、実においしかったですよ。
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gyu
at 2009-06-18 11:33
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♪ yuuさん、おはようございます。
この年になると、やっぱり食べることが一番の楽しみ! (笑)
こういうイベントがあると、絶対行ってしまいます。
アルコールがダメでもパンとチーズは行けますよ。
そうねぇ、こちらに住んでいたらちょっと飲めたほうが楽しめるかもしれませんね。私もレストラン以外ではほとんど飲みませんけれど、この日は夫が飲み残したワインがあったので。
この年になると、やっぱり食べることが一番の楽しみ! (笑)
こういうイベントがあると、絶対行ってしまいます。
アルコールがダメでもパンとチーズは行けますよ。
そうねぇ、こちらに住んでいたらちょっと飲めたほうが楽しめるかもしれませんね。私もレストラン以外ではほとんど飲みませんけれど、この日は夫が飲み残したワインがあったので。
塩のきいたおむすびってとこでしょうかねー。こんなしっかりしたパンはあまり東京でも見かけません。・・・青山にでも行けばあるかも。
自分で焼いてみますね。
自分で焼いてみますね。
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gyu
at 2009-06-18 20:16
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♪ オリーブさん、こんにちは。
日本はふわふわのパンが主流ですよね。それはそれでおいしいのだけれど、こちらはだいたいのパンがしっかりと噛みごたえのあるパン。バゲットなんか、口の中を怪我しちゃうんじゃないかと思うくらいだし、噛んでいると口がつかれるくらいのパンも。でもチーズを添えて食べるにはこの方が合いますね。こちらの人はお皿にオリーブオイルをたらして、パンをちぎって食べますが、そんなのも、味のあるパンならではですね。
自分で焼けるんだったら、いろいろ工夫できますね。
日本はふわふわのパンが主流ですよね。それはそれでおいしいのだけれど、こちらはだいたいのパンがしっかりと噛みごたえのあるパン。バゲットなんか、口の中を怪我しちゃうんじゃないかと思うくらいだし、噛んでいると口がつかれるくらいのパンも。でもチーズを添えて食べるにはこの方が合いますね。こちらの人はお皿にオリーブオイルをたらして、パンをちぎって食べますが、そんなのも、味のあるパンならではですね。
自分で焼けるんだったら、いろいろ工夫できますね。