2008年 11月 23日
レストラン Cinc Sentits |
かねがね評判を聞いていたレストラン、Cinc Sentis(五感)に行ってみました。
創作料理のレストランは、いずれもインテリアがシンプルモダン。
お試し料理Menu de degustacionを頼みました。
まずオリーブ
飲みものなのですが、上にメレンゲの泡が
フォアグラは案外しつこくなくて
帆立て貝。しみじみ美味しい
フィデオワの上に白身魚
腹子豚cochinillo
デザート、3種のクリームがかかっています
デザート2.ナッツがいろいろ入っていました。
最後に、パイナップルにマカダミア・ナッツをおろしてかけたものにチョコレートが添えてありました。
とてもおいしく頂いたのですが、家に帰って気分が悪くなってしまいました・・・。
私の胃には、ミシェランの星付きは高級すぎたのでしょうか。
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
by gyuopera
| 2008-11-23 08:16
| レストラン、バル restaurante
|
Comments(16)
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woodstove at 2008-11-23 08:45
どれもこれも美しい作品ですね。
ボクのブログではラーメンの紹介をしたばかり。。。。この差は大きい(^^;)
気になるお値段を、またこっそりと教えてくださいね。。。(^^;)
ボクのブログではラーメンの紹介をしたばかり。。。。この差は大きい(^^;)
気になるお値段を、またこっそりと教えてくださいね。。。(^^;)
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aqua_blueY at 2008-11-23 08:53
わあ~美味しそう。とても綺麗ですね。
写真にこっそり写ってるのはGyuさんの旦那様かしら?
お二人で食事だったのですか?
分かります!私もフレンチ食べに行くと
とても胃にもたれます。
やっぱり日本食がいいなあ~って思ったりするんですが。
でも時にはこういう素敵なところにも
行きたいですよね~。
写真にこっそり写ってるのはGyuさんの旦那様かしら?
お二人で食事だったのですか?
分かります!私もフレンチ食べに行くと
とても胃にもたれます。
やっぱり日本食がいいなあ~って思ったりするんですが。
でも時にはこういう素敵なところにも
行きたいですよね~。
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yuu. k
at 2008-11-23 09:17
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gyuさん こんばんは
とてもスマ-ト なフランス料理(?)ですね。フランス料理につきもののワイン.....私の場合2~3口飲んだ後....ぐっと胸に来て気が遠くなる。怖くてこんなレストランに入れないのです。
もっぱら韓国焼肉料理がスタミナ元かな。
とてもスマ-ト なフランス料理(?)ですね。フランス料理につきもののワイン.....私の場合2~3口飲んだ後....ぐっと胸に来て気が遠くなる。怖くてこんなレストランに入れないのです。
もっぱら韓国焼肉料理がスタミナ元かな。
こんにちは。
綺麗な料理ですね。とてもカタルーニャ的。日本の人はやはりこれを見てフレンチだと思うでしょうね。私の店でもそう。ただやっぱりバターの使用量がフレンチとは全然違いますけれど。
私の店のコンセプトは食べてる時はもちろんだけれど、あとで美味しい料理。そう次の日に残らない体に優しいということ・・。だから緊張して食べないよう緩い店なんです(笑)
でも夫婦でお食事、素敵ですね。
綺麗な料理ですね。とてもカタルーニャ的。日本の人はやはりこれを見てフレンチだと思うでしょうね。私の店でもそう。ただやっぱりバターの使用量がフレンチとは全然違いますけれど。
私の店のコンセプトは食べてる時はもちろんだけれど、あとで美味しい料理。そう次の日に残らない体に優しいということ・・。だから緊張して食べないよう緩い店なんです(笑)
でも夫婦でお食事、素敵ですね。
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gyu
at 2008-11-23 16:19
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♪ woodstoveさん、おはようございます。私はwoodstoveさんの食べられたラーメンのほうが食べたいです!
これは食べた後だから言えるのですが・・・
お値段は一人90ユーロ(ワイン・税金抜き)のコースでした。そんなに量が多くはなかったと思ったし、おいしく頂いたのですが、その夜、全部吐いてしまったんですよ。
これは食べた後だから言えるのですが・・・
お値段は一人90ユーロ(ワイン・税金抜き)のコースでした。そんなに量が多くはなかったと思ったし、おいしく頂いたのですが、その夜、全部吐いてしまったんですよ。
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gyu
at 2008-11-23 16:24
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♪ aqua-blueさん、おはようございます。このレストラン、ミシュランの星付きで、とても期待していったんですよ。これは創作カタラン料理なんですけれど・・・で、とてもおいしかったんですけれどね。あとがダメでした。翌日は和食にしましたよ。
今、日本から3人人が来ていて、毎日昼夜とレストランにお連れしなければならないんです。写っている人はそのうちのお一人です。みなさん、胃がタフのようですよ。
今、日本から3人人が来ていて、毎日昼夜とレストランにお連れしなければならないんです。写っている人はそのうちのお一人です。みなさん、胃がタフのようですよ。
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gyu
at 2008-11-23 16:29
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♪ mi-san, おはようございます。食べた後でもやさしい料理・・・ これ、すごく大切だと思うんです。 今流行りの捜索カタラン料理、芸術作品のようにすることに力を入れすぎていると思うんですね。
デザートの初めのほうに、白いクリームがかかったものがありますが、3種類のソースで、ひとつそれがとても酸っぱかったんです。レモンの酸っぱさですが、それがどうもその前に食べたものと合わなかったのかな、と思うんです。このお店はもう一度行きたいとは思いませんね。
mi-sanのところで食べてみたいです!
デザートの初めのほうに、白いクリームがかかったものがありますが、3種類のソースで、ひとつそれがとても酸っぱかったんです。レモンの酸っぱさですが、それがどうもその前に食べたものと合わなかったのかな、と思うんです。このお店はもう一度行きたいとは思いませんね。
mi-sanのところで食べてみたいです!
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gyu
at 2008-11-23 16:33
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♪ yuuさん、おはようございます。私も韓国料理大好きです。
でもたまに、ちょっとおしゃれなお料理の出るレストランを試してみたいでしょ。 普段行くところではないですね。
ここは韓国レストランが案外少なくて、残念なんですよ。日本で韓国レストランに行ったけれど、それはおいしくておいしくて・・・!
ここでは本格派日本レストランもいくつかありますが、大半は中国人やアジア系の人が経営のなんちゃって日本料理。ひどいもんです。
でもたまに、ちょっとおしゃれなお料理の出るレストランを試してみたいでしょ。 普段行くところではないですね。
ここは韓国レストランが案外少なくて、残念なんですよ。日本で韓国レストランに行ったけれど、それはおいしくておいしくて・・・!
ここでは本格派日本レストランもいくつかありますが、大半は中国人やアジア系の人が経営のなんちゃって日本料理。ひどいもんです。
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ogosyu at 2008-11-24 07:05
gyuさん、こんばんは。入口からとてもおしゃれ。ヨーロッパ的なドアです。今やロンドンでも真似してるところ多いかな。
う~ん、ホタテガイしみじみ美味しそう。(笑)でも次がポーク、おなかにもたれました?なんとなく量は上品なきがするけど、味のボリュームがあったのかな。翌日は和食でした、のコメントに私も同じだろうな~、と納得してしまいました。
う~ん、ホタテガイしみじみ美味しそう。(笑)でも次がポーク、おなかにもたれました?なんとなく量は上品なきがするけど、味のボリュームがあったのかな。翌日は和食でした、のコメントに私も同じだろうな~、と納得してしまいました。
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gyu
at 2008-11-24 07:55
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♪ ogosyuさん、こんばんは。最近のちょっと高級なレストランは、こういうすっきりした室内が多いですね。ここは絵もかかっていなかったですね。
和食はやっぱり胃にもたれなくていいですね。日本人に合っているからでしょうか・・・。今日もまたレストランで、3日間昼夜レストラン。もう当分、行かなくていいなぁ・・・。 その中で一番高くてはずれがここだったかも。
和食はやっぱり胃にもたれなくていいですね。日本人に合っているからでしょうか・・・。今日もまたレストランで、3日間昼夜レストラン。もう当分、行かなくていいなぁ・・・。 その中で一番高くてはずれがここだったかも。
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grappa-tei at 2008-11-24 13:17
9月に訪問したパリでも友人が連れて行ってくれたレストランが、この感じ。また最近行った白金の中華料理も近い雰囲気。いわゆるヌーヴェル・キュイジーヌでしょうかね。食器や盛り付けも愛でながら。
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gyu
at 2008-11-24 15:22
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♪ grappa-teiさん、おはようございます。 ヌーヴェル・キュイジーヌ、私は好きなのですが、ここのは懲りすぎていたように思いますし、お値段もとびきり。総合したら、今回行った6軒のレストランの中で、いちばんはずれだったかも。もしもっとお安くても、ここにまた行こうとは思わないですね。お料理にブランドはいりません。
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tripper_01 at 2008-11-24 18:57
食事は馴染みの店が一番ですが、たまに行き当たりばったりで新規開拓。
過去に何度か星付きも試しましたが、ちょっと私には向いてないんだなぁ。
素晴らしい店もありましたが、客層が苦手だったり、或いは星が信じがたい塩辛さだったり!誰が星を付けたんじゃい!って店も。
まぁ、我が儘オヤジは世界が狭いんだよなぁ...
過去に何度か星付きも試しましたが、ちょっと私には向いてないんだなぁ。
素晴らしい店もありましたが、客層が苦手だったり、或いは星が信じがたい塩辛さだったり!誰が星を付けたんじゃい!って店も。
まぁ、我が儘オヤジは世界が狭いんだよなぁ...
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gyu
at 2008-11-24 19:13
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♪ tripperさん、こんにちは。私もだんだん、いつも同じレストランになりつつあります。新しいお店で、おや、案外行ける、っていうのもありますが、お値段ばかりとびきりよくて、内容は奇ばかりてらっているのはどうも駄目です。要はおいしく楽しく食べたいですね。食事で緊張するのなんて、いやですよね。星付き、どういうベースでつけるんでしょうね。まったく。
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at 2008-11-27 08:35
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2008-11-27 08:39
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。