レストラン L'Antic de Villarroel

今年初めての外食!今回は、今ちょうど季節のカルソッツ(焼きネギ)が食べられるという L'Antic de Villarroel に行きました。

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fornというのはかまど(もしくはオーブン)の意味。

お店のトレードマークが昔ながらのかまどの絵。

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1999年創業ですから、そこまで古くはないですが、おそらく改装しているのでしょう。
椅子がちょっと座り心地がよろしくない。
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お昼のランチメニューは毎日変わるので、この日はカルソッツがメニューに入っておらず、別途注文。
前菜は結構ボリュームのあるものも多く、メインはお肉なので、前菜を2種類とることにしました。そういう自由が利くのもうれしい。

大きくあいた窓からキッチンが見えて、ねぎを焼いているのが見えたので、写真を撮らせてもらいました。

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ガス火のようですね。
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初めにパタタ・ブラバが出てきました。お店のサービスらしいけれど、うれしい。
揚げたてのポテトにサルサ・ブラバという、ちょっとピリッと辛いおいしいソースが欠けてあります。
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ついてきたパンがまたおいしくて、外側はかなり固めなのに、中はふわっとしていて味わいのあるパンです。

私の初めの料理はオニオンスープ。大きなパンの切れが2枚も入っていました。

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こんがり焼けたカルソッツが、瓦のようなお皿に乗って出てきました。
ロメスコソースがついています。
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これは周りが焦げていて皮をむくとき汚れるので、エプロンと手袋がついてきました。
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14本もあります。
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葉の部分を持って、根元のほうをつまんで引っ張ると、中身がするりと抜けます。(抜けるはず) それをろめすこそーすにつけて、長いまま上を向いて口の中に入れてゆきます。
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カルソッツを焼くときは、かなり煙が出るので、市内のレストランではなかなか本格的なものは食べられないと思っていましたが、ここのは本格的でおいしかった。

メインとして頼んだナスのお料理も、しつこすぎず美味しい。私にはメインで十分。
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デザートのパンナコッタ。ソースがちょっと私には甘すぎなので、プリンくらいにしておけばよかったかも。
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あとでこのレストランのHPを見たら、タルタルステーキがスペシャリテの一つに入っているのです。この次行ったら試してみたい。

いわゆるカッコイイレストランではないけれど、味はとてもいいので、おすすめです。

L'Antic de Villarroel Villarroel,182 www.lanticfornvillarroel.com


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Commented by みみ at 2018-01-15 07:57 x
こんばんは!いつもこのブログを読ませていただいています!こちらで読んだ古着屋さんも訪れ、とても楽しい日々を送っているバルセロナに留学中の学生です。
バルセロナ在住の方にお聞きしたいのですが、
今度友達が会いに来てくれるのですが、友達が航空券とホテルがついているツアーで訪れるのですが、わたしも友達と一緒に宿泊したいと思っています。しかし、友達はツアーで予約したため1人でホテルは予約している状態です。海外のホテルは初めてなのですが、人数追加の際には料金はかかるのでしょうか?つたない英語でホテル側にメールしたのですが、意味が伝わらなかったのか意思疎通が図れていません。1人で予約しているのに2人で宿泊を勝手にすることはしたくないので事前に聞いておきたいのですが、当日いうこともできるのでしょうか?
こんな質問ですみませんが、もしわかれば教えていただきたいです。
Commented by gyuopera at 2018-01-19 07:49
みみさん、コメントをありがとうございます。
お友達のホテルはシングルベッド一つ、ということはありませんか?ツアーの場合、ツインを一人で使うことはないのではないかと思うのですが… もしくは別の人と相部屋とか。
もしシングルルームでベッドを追加するなら、料金は取られると思います。
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by gyuopera | 2018-01-11 07:44 | レストラン、バル restaurante | Comments(2)

私と一緒にバルセロナを散歩しましょう Vamos a pasear conmigo en Barcelona!


by gyuopera