2017年 06月 10日
レストラン D Chef Corner |
ジャカランダとねむの木の季節です。
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今日は、日本レストランに予約をして行ったのに、行ってみたら閉まっているんです。予約を受け付けていながら休業ってどういうこと?と憤慨しましたが、通りかかったレストランの人が、ガスの具合が悪くて、料理できないです、とのこと。
仕方がなく、近くでレストランを探すことにしました。
で、見つけたのがここ。 D Chef corner。
壁にメニューが貼ってあって、ランチメニューもおいしそうだったので入ってみました。
ちょっとおしゃれでなかなかいい雰囲気なんです。
ずーっと奥まであるみたい。かなり広い。
トイレは地下で個室もあるようです。
手洗いが振るっているの。胴のバケツ! からんは台の上にくっついている。
肝心のお料理ですが、なかなか悪くないんです。
雰囲気はバールのような感じですが、おまけに簡単なお昼メニューを出すんではなくて、ちゃんとしたレストラン。
初めがメロンのスープ、カリカリベーコンのせ
メインが海と山の幸のリゾット。豚のあばら骨が入っています。これ今度真似して作ってみよう。
テーブルワインもかなりおいしかったのですが、とても大きな上質なグラスに結構たっぷり入っていて飲み切れませんでした。
デザートは私はヨーグルト
友人はパイナップルとキーウィのカルパッチョ
ランチメニューは飲み物とデザートを付けて、15ユーロくらいとリーズナブル。
ここならまた来てもいいな。
あとでサイトを見たら、オーナーは、 Azul Tierraという、私のとても好きだったインテリアのお店のオーナーなんだそうで、そのお店は今はもうなくなってしまって残念に思っていたのですが、雰囲気が黒を基調としてあのインテリアショップに通じるところがありました。
D Chef corner http://www.dchefcorner.com/
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by gyuopera
| 2017-06-10 05:04
| レストラン、バル restaurante
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