2015年 03月 22日
レストラン Vinitus |
先日、おすすめのバール Ciudad Condal について書きましたが、このオーナーが新しいお店を出しました。名まえがVinitus.
雰囲気が特に素敵というほどでもないんですが、外がよく見える。
早速、この間Ciudad Condalでとてもおいしかったトルティーヤを頼みました。
友人が、うん、これは美味しい、と言っていましたが、この間のほうがおいしかった。
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
ヨーロッパ(海外生活・情報) ブログランキングへ
今、バールでは、悪くなるのを防ぐため、トルティーヤに卵の黄身は入れないようになっているそうです。バールでは2,3日くらい作ったのを置いてあることがあって、それが悪くなっていることもあるらしい。
でもここのは今作って出してきたので、多分黄身が入っているでしょう。
ココノパン・コン・トマテもおいしい。
友人が頼んだ野菜の鉄板焼き。ロメスコソースを付けて食べます。
見ると、なすもピーマンも人参もズッキーニも、みんなミニ野菜なんです。おいしいので私も頼みました。
きたきた!
モンタディートスという、バゲットの薄切りに具が乗っているもので、私はサーモンとエスカリバーダ(野菜を焼いて皮をむいたもの)を頼みました。
サーモンが大きい! サケの切り身みたい。
ピーマンとなすのエスカリバーダも、とろっとしておいしいんです。
友人は牛ひれステーキにフォアグラを乗せたものを頼みました。
グラスワインを頼んで、合計33ユーロ。お値打ちです。
Vinitus c/Consell de Cent 333
こちらに店内の写真などが載っています。
ヨーロッパ(海外生活・情報) ブログランキングへ
by gyuopera
| 2015-03-22 07:01
| レストラン、バル restaurante
|
Comments(0)