2013年 10月 24日
Koy Syunkaでディナー |
Gyu's shopブログの方に書きましたが、日本から見えられた方が、我が家をご覧になりたいということで、見にいらっしゃったその晩は、ご一緒にKoy Syunkaで食事をしました。
バルセロナのツアーを企画なさった、ベテランのガイドさんもご一緒で、ちょっとほっとしました。
私たちの席は一番奥の部屋で、個室のように他の部分と仕切りができるようになっていました。
レストランは満員で、カメラを向けるのは気がひけたので、お料理だけ。内部の様子をご覧になりたい方は、下のウェブサイトをご覧になって下さい。
初めは
まるでコーヒーのようですが、これがお味噌汁。昆布の泡が乗っています。
前にあるのは、お米をあげた、おせんべいのようなもの。
続いて、生ガキが出たのですが、私は当たるので、エビを入れてくれました。
これは何だか忘れてしまったなぁ・・・
続いて手巻きずし。とてもおいしい。
立ててある台は、ガラスなんだそう。
これも何だったか忘れました… 器は白のガラス
お刺身。お皿が日本列島の形にくぼませてある白ガラス
ちょっといかにも少ない感じ・・・?
エビ
和牛
お寿司
デザート
これも本当にすこ~し。
このコースは多分100ユーロ位すると思うのだけれど、ご招待されて文句を言ったらいけないんだけれども、スペイン人だったら、これだけ食べてもまだおなかいっぱいにならないんじゃないだろうか…
私たちはおなかいっぱいだったけれど、デザートはもう少し欲しかった・・・かな。
Koy Syunka http://koyshunka.com/Koy_Shunka/jap_home.html
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
ヨーロッパ(海外生活・情報) ブログランキングへ
バルセロナのツアーを企画なさった、ベテランのガイドさんもご一緒で、ちょっとほっとしました。
私たちの席は一番奥の部屋で、個室のように他の部分と仕切りができるようになっていました。
レストランは満員で、カメラを向けるのは気がひけたので、お料理だけ。内部の様子をご覧になりたい方は、下のウェブサイトをご覧になって下さい。
初めは
まるでコーヒーのようですが、これがお味噌汁。昆布の泡が乗っています。
前にあるのは、お米をあげた、おせんべいのようなもの。
続いて、生ガキが出たのですが、私は当たるので、エビを入れてくれました。
これは何だか忘れてしまったなぁ・・・
続いて手巻きずし。とてもおいしい。
立ててある台は、ガラスなんだそう。
これも何だったか忘れました… 器は白のガラス
お刺身。お皿が日本列島の形にくぼませてある白ガラス
ちょっといかにも少ない感じ・・・?
エビ
和牛
お寿司
デザート
これも本当にすこ~し。
このコースは多分100ユーロ位すると思うのだけれど、ご招待されて文句を言ったらいけないんだけれども、スペイン人だったら、これだけ食べてもまだおなかいっぱいにならないんじゃないだろうか…
私たちはおなかいっぱいだったけれど、デザートはもう少し欲しかった・・・かな。
Koy Syunka http://koyshunka.com/Koy_Shunka/jap_home.html
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
ヨーロッパ(海外生活・情報) ブログランキングへ
by gyuopera
| 2013-10-24 06:59
| レストラン、バル restaurante
|
Comments(2)
Commented
by
ねこにゃん
at 2013-10-24 19:04
x
gyuさん、こんばんは。
このお店、テレビで見ました。うちにはテレビがないので、長野に帰省したときですけど。海外で頑張る日本人の特集だったかな。
テレビでは、新しいメニューを開発して、常連さんに試食していただき、意見を聞いているところでした。
あの日本列島の形にくぼんだお皿も紹介していました。
確かにデザートはもう少し、いや、もっとたくさん欲しいですね。
このお店、テレビで見ました。うちにはテレビがないので、長野に帰省したときですけど。海外で頑張る日本人の特集だったかな。
テレビでは、新しいメニューを開発して、常連さんに試食していただき、意見を聞いているところでした。
あの日本列島の形にくぼんだお皿も紹介していました。
確かにデザートはもう少し、いや、もっとたくさん欲しいですね。
0
Commented
by
gyuopera at 2013-10-28 22:54
♪ ねこにゃんさん、今日は。
このレストラン、ミシュランのフォークをとったので、とても人気が出たようです。
創作料理が素晴らしいとは思いますが、いかにも量が少なくなあと思うのは、私ばかりではないでしょう。こちらの人は、みんなデザートをとても楽しみにしているので、もう少し力をいれてほしいです。
このレストラン、ミシュランのフォークをとったので、とても人気が出たようです。
創作料理が素晴らしいとは思いますが、いかにも量が少なくなあと思うのは、私ばかりではないでしょう。こちらの人は、みんなデザートをとても楽しみにしているので、もう少し力をいれてほしいです。