2010年 01月 01日
レストランGongで年越し Noche vieja en restaurante Gong |
大晦日の夜は、例年なら家で静かに過ごすのですが、一般的には友人たちとカバやシャンパンをあけて大騒ぎ、12時の鐘の音とともにブドウを一粒ずついただきます。
今年は夫がどこかレストランを予約しておけ、というので、年越しディナーはGongですることになりました。
主婦としてはこれは楽です。
レストランは楽しい飾り付けが
年末ディナーのセットメニュー、まずはカバで乾杯すると、最初に出てきたのがごま豆腐
なめらかな舌触り、こんなおいしいごま豆腐は何年ぶりかしら
つづいてベルベレーチョのぬた
これはなんだったかな、あっさりしたダシ汁にカブ科大根を小さく切って浸してあった
タコの小豆煮
エビしんじょ
刺身盛り合わせ このイカ、最高においしい
握り盛り合わせ
ヒリョウズ
馬肉のたたき。この前とソースが違う
おそば。これもおいしい。蕎麦好きの夫が大感激
赤ワイン
デザートはあんみつと
もちろんブドウ
次男は友人とカンパナダを聞くからと先に退出、夫も食べなかったので、長男は36個のブドウを食べた
そのあとお茶と焼き葛餅。
こんなにたくさんの種類が出てくるとは思わなかったので、それはそれはおなかがいっぱいに。満足しきって帰りました。
次男は友人たちと夜中飲んでいて、帰ってきたのは朝の6時半。昨夜は夜中じゅう電車が動いていたのです。
という大晦日でした。
皆様はどんな大晦日を過ごされました?
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
今年は夫がどこかレストランを予約しておけ、というので、年越しディナーはGongですることになりました。
主婦としてはこれは楽です。
レストランは楽しい飾り付けが
年末ディナーのセットメニュー、まずはカバで乾杯すると、最初に出てきたのがごま豆腐
なめらかな舌触り、こんなおいしいごま豆腐は何年ぶりかしら
つづいてベルベレーチョのぬた
これはなんだったかな、あっさりしたダシ汁にカブ科大根を小さく切って浸してあった
タコの小豆煮
エビしんじょ
刺身盛り合わせ このイカ、最高においしい
握り盛り合わせ
ヒリョウズ
馬肉のたたき。この前とソースが違う
おそば。これもおいしい。蕎麦好きの夫が大感激
赤ワイン
デザートはあんみつと
もちろんブドウ
次男は友人とカンパナダを聞くからと先に退出、夫も食べなかったので、長男は36個のブドウを食べた
そのあとお茶と焼き葛餅。
こんなにたくさんの種類が出てくるとは思わなかったので、それはそれはおなかがいっぱいに。満足しきって帰りました。
次男は友人たちと夜中飲んでいて、帰ってきたのは朝の6時半。昨夜は夜中じゅう電車が動いていたのです。
という大晦日でした。
皆様はどんな大晦日を過ごされました?
↓クリックしていただけると励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
by gyuopera
| 2010-01-01 19:10
| レストラン、バル restaurante
|
Comments(0)